Farinosa

Ingredientes:
Preparación:
  1. En un bol adecuado pondremos el agua tibia y desleiremos en ella la levadura, e iremos poniendo poco a poco harina y removiendo primero y pastando después sin dejar de añadir harina hasta tener una masa compacta y homogénea que no se pegue al recipiente, y en este punto le añadimos un puñado de azúcar y un chorrito de aceite de oliva, y la volvemos a homogeneizar hasta que nos permita sacarla sobre una mesa enharinada y seguir trabajándola hasta tenerla en su punto.
  2. Se la deja reposar hasta que fermente en condiciones hasta que la veamos en su punto, si puede ser varias horas, cuanto mas crecida y reposada mejor.
  3. Cuando esté lista la extendemos con un rodillo y plegamos los bordes dejando una especie de embalse en el medio, y procedemos a hacer el relleno.
  4. Pondremos en el centro un poco de harina, buena cantidad de azúcar y un chorro de aceite, removiéndolo todo hasta conseguir una especie de ungüento ligero, que podamos repartir por encima de la pasta, y con el que untaremos por encima toda la farinosa antes de hornearla.
  5. Lo pondremos en el horno a calor medio (180 a 190º) y lo coceremos hasta que esté lista la pasta.
  6. Como cada horno es un mundo, deberemos controlar el tiempo y la cocción hasta tomarle el punto, pero estará en torno a los 20 a 30 minutos, dependiendo de si podemos calentar solo abajo o abajo y arriba o con aire o sin él.

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