Arròs amb naps i polp - Arroz con nabos y pulpo

Ingredientes:
Preparación:
  1. Limpiamos el pulpo y lo cortamos a trozos pequeños, pelamos patatas, nabicoles, cebollas y a continuación rallamos la cebolla y picamos el tomate.
  2. En un puchero grandecito ponemos aceite, lo calentamos, y sofreimos la cebolla, el tomatey el pulpo, y cuando empiece a dorarse, lo cubrimos con agua, añadimos el nabicol troceado y las alubias (Recordad que si las hemos comprado secas, deberemos haberlas remojado desde la víspera en abundante agua), añadimos un poco de sal y lo hacemos hervir a fuego vivo.
  3. En el momento que arranque, lo rebajamos a fuego lento y lo dejamos cocer durante dos horas y media.
  4. Pasado ese tiempo, pondremos las patatas cortadas a dados medianos y vigilaremos hasta que estén tiernas.
  5. Entonces las retiramos, las pasamos por el pasapurés, y las volvemos a meter en la olla.
  6. Subimos un poco el fuego y ponemos el arroz, el azafrán, rectificamos de sal y lo dejamos cocer durante 20 minutos.
  7. Vigilad el caldo, que debe quedar caldosito, no meloso.
  8. Sacamos la olla del fuego, y se deja reposar un poquito antes de servir.

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