Arròs amb fesols i bledes - Arroz con judias y acelgas
Ingredientes:
200 gr de acelgas tiernas
100 gr de garbanzos secos, puestas en remojo la víspera
1 patata mediana
1 tomate mediano
250 gr de arroz de València.
Una docena de Vaquetes o Xonetes (Variedades de caracol de secano - optativo)
200 gr de Aceite de oliva.
4 hebras de azafrán o un poco de colorante.
Sal
Pimienta
Preparación:
Cortamos las acelgas, hojas y pencas, y las ponemos a cocer en agua junto a las judías.
Cuando estén a media cocción, añadiremos la patata cortada a taquitos.
Picamos bien el tomate, y en una sartén lo sofreimos, y cuando esté listo, le echamos una cucharada de postre de pimentón, removemos para que no se nos fría demasiado, y lo echamos todo a la cazuela donde están cociendo las verduras.
Cuando esté casi cocido, pondremos las vaquetas, previamente engañadas y cocidas, y a los 10 minutos, pondremos la sal, el azafrán, un poco de pimienta negra molida, y rectificaremos si es necesario de agua.
Cuando hierva de nuevo, pondremos el arroz, que estará cocido en unos 15 a 17 minutos, y no deberá quedarnos demasiado caldoso, sino un poco denso y trabado.
Si no los tienes, o no te gustan, puedes prescindir de los caracoles.