Arròs amb fenoll - Arroz con hinojos
Ingredientes:
- 1 manojo de ajos tiernos.
- 1 manojito de fenoll (hinojo tierno) de unos 50 gramos.
- 150 gramos de habas tiernas.
- 200 gramos de acelgas.
- 200 gramos de alcachofas.
- 400 gramos de arròs de València.
- 2 tomates maduros medianos.
- 150 gramos de bacalao desalado desmigado.
- 2 dientes de ajo.
- Azafrán.
- Aceite de Oliva.
- Sal.
Preparación:
- Lavamos las verduras en agua abundante y las troceamos.
- Picamos los dientes de ajo y trituramos los tomates.
- En una cazuelo de barro grande ponemos a calentar aceite y sofreimos los ajos picados, los ajos tiernos y las habas, siempre a fuego lento.
- Cuando empiecen a colorarse, añadimos el tomatetriturado, las verduras troceadas y el hinojo.
- Damos solo unas vueltas rehogando a fuego medio y cubrimos con agua aproximadamente hasta el doble de la profundidad de los ingredientes.
- Coceremos a fuego medio hasta reducir al agua a la mitad aproximadamente e incorporamos el bacalao desmigado.
- Sazonamos con el azafrán y dejamos cocer unos minutos mas removiendo bien.
- Rectificamos de sal (ojo que el bacalao puede retener suficiente.
- Probar bien antes de añadir)
- Ponemos el arroz y cocemos 8 minutos a vivo, y reducimos luego a fuego lento 8 minutos más.
- Debe de quedar el arroz meloso, por lo que controlaremos el fuego para que no se seque.
fom